Справедливость

Когда солнце встает на склоне,
Когда режет лучами свет
Не забудь о людском обиходе —
Справедливости в мире нет.

Просыпайся опять с этой мыслью,
Повторяй себе эти слова,
Но не будь с отвращением склизким —
Улыбайся судьбе сполна.

Расставайся с людьми почаще,
Чтоб, конечно, встречаться вновь.
Делай вид, что становишься старше,
Что уже забываешь любовь.

Не показывай участи гадкой,
Не кричи о страданьях своих,
Только мельком, почти украдкой
Нарисуй на запястье штрих.

И опять по утру, без огласки,
Когда режется в окнах свет
Надевай эту милую маску,
Только знай — справедливости нет.


Рецензии