Бродяга

Поезд помчался мимо,
Оставив меня одного.
Родные края я покинул,
Как будто себя самого.

Почувствовал, что предатель
На этой земле чужой.
К тому же, я, как некстати,
Забыл там себя самого.

Скитаюсь между домами,
Приюта нигде не найдя.
С растертыми в кровь ногами
Прилёг у ближайшего пня.

И снился мне сон ужасный,
Где я вернулся домой.
Вернулся я, но напрасно.
Никто не схож был с собой.

Теперь, потерявшись на свете,
Приюта нигде не найдя.
Ушёл, схоронил все секреты,
Уснул у ближайшего пня.


Рецензии