Реклама школы глазами АСа Пушкина

Стоит у трассы школа наша,
Златая вывеска на ней,               
И днём и ночью в школе «пашет»               
Учёный взвод учителей.               
Идёшь направо – там директор,
Он в кресле за столом сидит,
Налево – строгий, как инспектор,
Дежурный на посту стоит.
Там чудеса – прогульщик бродит,
Под дверью хулиган стоит,
На переменах с ума сходят:
Кто-то бежит, кто-то кричит,
И пыль кругом столбом стоит.
Дежурный класс там мимоходом
Даёт бегущему пинка,
И сам директор пред «народом»
Бранит того  ученика.
Там по неведомым дорожкам,
Чтоб покурить, бегут скорей,
К теплице, что на курьих ножках,
Стоит без окон и дверей.
Там детворою классы полны,
Но лишь звонка нахлынут волны
На чистый коридор пустой,
Как 30 школьников прекрасных
Из комнат выбегают классных
И … педагог еле живой.
После уроков, как шальной,
Идёт – бредёт он сам собой.
А к заучу зайдёшь, так ахнешь –
Над расписаньем бедный чахнет,
Чтобы у всех учителей
Не было «окон и дверей».
В столовой нашей тужат дети –
Нет у них денег на котлеты.
Техничка с шваброю большой
Следит вокруг за чистотой.
А в кабинете нашем русском,
Теперь уже не пахнет «Русью» -
На украинском нам прилежно
Литературу зарубежну
Приходится теперь читать
И о былом лишь вспоминать...
И я там был,  детей учил,
Таких неграмотных, «зелёных»,
Хотел создать из них учёных,
Но только знания мои,
Мимо ушей у них текли,
А в рот им так и не попали…
Но я хочу, чтоб все вы знали:
Очень люблю я школу эту,               
О ней поведаю я свету,
Хоть шар земной вы обойдёте,
Но лучше школы не найдёте!


Рецензии