Я ценю так много

Честность,
         я ценю всего превыше.
Искренность, без всяких берегов.
Этого словами, не опишешь.
Просто мало будет,
                всех тех слов.
А,
   ещё ценю в людях стремление,
страсть,
            горячность,
                волю наконец.
Не упрямое, тупое исступление.
А пыланье смелостью сердец.
Я ценю открытость и желание,
без разбору, всякому помочь.
Дико ненавижу, подражание,
что не в силах,
                кто-то превозмочь.
Я ценю, когда один другому,
без условий руку подает...
По тарифу, даже дорогому,
близких, никогда не продаёт.
Я ценю,
      когда от счастья плачут,
не скрывая за вуалью чувств.
Я ценю,
      когда любовь, не прячут,
словно в рукаве козырный туз.
Чтобы насладиться втихомолку,
от чужих, порой глазливых глаз.
Прячут будто в стоге, ту иголку,
чтоб искать его заставить нас.
Я ценю,
      так много разных качеств.
Тех, что все хорошими зовут...
От плохих душой своею плачу,
пусть плохие просто пропадут.

                16.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Аннушка, прелестная лирика . Прочла с удовольствием. Желаю новых, таких же мудрых стихов о жизни, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   20.04.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.