Ты ведь знаешь, что снова к тебе приду

Ты ведь знаешь, что снова к тебе приду
Образом, нарисованным на песке.
Шестилетней юношеской тоске
Из ракушек венок на ступень возложу.

Мы вдохнем запах соли, и детских улыбок
Свет заставит светиться любовь в глазах.
Ты ведь знаешь, выводы ранних ошибок —
Не повторять, не мечтать о седьмых небесах.

Ты же знаешь, я снова к тебе приду
По отмашке, внезапности, наитию,
По мольбе и по имени; к ежегодному сну
Песню снова апрельскую тихо спою.

Я вернусь к тебе солнцем и летним внезапным ветром,
Разговор о поездках и тебе заведу.
Я досталась тебе нулевым километром,

Ты зовёшь. Но я снова к тебе
не приду.


Рецензии