Зимнее утро

Мороз и солнце – день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный,
Пора, красавица, проснись,
Открой сомкнуты негой взоры,
Навстречу ты с родною школой
Без опоздания явись!
Вчера, ты помнишь, завуч злилась,
Когда по школе ты носилась.
Она, как бледное пятно,
Сквозь тучи пыльные белела,
И ты счастливая летела…
А нынче, глянь - ка в кабинет!
Под голубыми огоньками,
Великолепными рядами,
От  скуки дремля класс сидит.
Учитель что-то говорит,
От этих слов кто-то умнеет,
А кто совсем уже тупеет,
А кто-то там за партой спит…
Но лишь звоночек прозвенит,
Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу,
Домой бежим быстрей коня.
Там телевизор я включаю,
Или компьютер загружаю –
Предмет столь милый для меня!


Рецензии