Кабинет стоматолога ужасы, шутка

Лепёшка луны скрылась в затменье.
Ночь на пике торжества
И мороз шкалы знаменьем,
В жертву метод жести сват.

Бьёт озноб, трясёт коленки,
Мысли скованы в мозгах.
Путь завёл в судьбы застенки,
Заарканил мазохистом страх.

От себя не скрыться в бегстве,
Не умчаться пулей навсегда.
Не даёт болючее наследство,
Держит за душу беда.

Вмёрз, приворожённым ныне
И не трогает гнедой характер,
Жизни омут гнёт полыни,
Враг и лекарем каратель.

Ломит дёсна, сводит челюсть,
Желваки до хруста кости...
Старый кариес харчуясь,
Подло истязал со злости.

Путь с утра кошмар нелёгкий,
В плен зубного кабинета,
Эта ночь до судороги в лёгких,
Авангард садистского балета.

Стоматологам не стать маньяками.
Им хватает на работе жертв!
Эта правда цепкими пиявками,
И казнит судьбы прожект.

Зубы выложить, готов на полку
И жевать лишь жижу,  кашу,
Лишь бы не коснулся нерв иголку,
Ах, как в кабинете страшно кашлю!

Не жалел по дури зубок белых,
Красоту и крепости эмали,
Жизнь дарила всем их с колыбели,
И не ведала о муках на финале.

В дополненье буром назиданье,
Продолжает в кресле зуд страдание,
После будет легче до лобзания
И на время в забытье рыдания.

Но, одно, не испарить со сроками,
Будет зев, жесток кошмарным.
Сохранит обидой страх с упрёками,
Мрачной доли жути шрамы.

Не забыть об этом заведении,
Звуки, запахи и ощущения.
Пломбы, нерва удаления,
И не в коем,  возвращения.

Погружаясь в кресло то бездонное,
В миг цепляемся за поручни.
Помутненье разума разорвано,
В мрак уносит ужасы горючие.

Странный вид кровав туманом,
Свой пейзаж рисует, шок от боли,
Мысль, сознание забыв в кармане,
В пятки спряталась вся сила воли!

Лишь луны закрытое в затменье.
Ночь на пике торжества
И мороз шкалы знаменьем,
Метод врачеванья жестковат.

Бьёт озноб, трясёт коленки,
Мысли скованы в мозгах.
Путь завёл в судьбы застенки,
Мазохистом заарканил  взмах.

И не скрыться пулей в бегстве,
Не умчаться ветром навсегда.
Кушать не даёт наследство,
Держит за душу беда.

Вмёрз заворожённым ныне,
И не трогает гнедой характер,
Жизни омут горечью полыни,
Враг дотошный - врач каратель.

А когда закончат экзекуцию,
Вдруг воротишься опять в себя?!...
-Слава Богу жив! Улыбкой куцею
Выдохнешь с груди басов баян.

2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.