***

Я вышел из этих улиц,
А впрочем, остался в них...
Там нянчили мамы умниц,
Там лавочки на двоих.
Там сладость плодов запретных,
И главная Тайна там,
Великой и безответной
Любви монумент, мечта....
Обиды до "первой крови",
Простая разгадка слов,
Мирок под чердачной кровлей,
В том доме, что был на слом...
Лелеющий век свой длинный,
Средь радостей и утрат
Тот дом одинок доныне,
А в окнах его ветра..


Рецензии