Хороший президент, как чуткий термометр

Хороший президент, как чуткий термометр, должен знать температуру жизни в каждой точке социально-экономического Организма своей страны.

Как эффективный контрольный механизм, он должен уметь проконтролировать процесс оказания необходимой и своевременной социальной помощи этому Организму, в каждый из его участков, для оздоровления всего Организма.

Высокая «температура» вызывает недовольство – в форме социального протеста, низкая – социальную апатию.
Обе эти социальные болезни приводят к нарушению потоков «крови» и «лимфы», потере работоспособности Организма, вплоть до инвалидности.

Если сравнивать правительство страны с коллективом врачей, сохраняющих здоровье одного единственного, но жизненно - самого важного пациента: народ, то президент – не «главный  врач». «Главным врачом» является премьер-министр правительства.
 
Президент, по сути - руководитель «страховой компании», в его полномочия входит контроль над компетентностью и эффективностью работы «медперсонала»-правительства.

При необходимости, он должен своевременно вмешаться в деятельность персонала, вплоть до  замены «главного врача» и всего обслуживающего персонала.

А иначе, зачем президент нужен, если он не будет заботиться о социально-экономическом здоровье своего народа?


Рецензии