школа! прощай

Школа!
прощай, и ни капли грусти
на тебя не осталось,
всё повыплакано; увяли кущи,
коридоры, казалось,
страшные,
неожиданно стали смешными.

остроугольные,
краевые гимны, гербы и флаги на стенах,
стоят не больше бумаги, переведённой в огромных количествах.

переходя на личное, хочется
вспомнить, как зал молчал,
когда я читала стихи.
я не помню, чьи,
но кто-то плакал.

вечера памяти.
дешёвый видеоряд.
и школьники в твиттере.

школа, прощай!
и помолчи
об убитых.


Рецензии