***

Сгорая сам, светил другим,
Остался только пепел, дым.
Сгорая сам, светил другим,
А нужен был ли свет твой им?

И растеряв свой пламенный огонь,
Утратил свет внутри себя.
Душа не обретет теперь покой,
Во тьме не видно света дня.

А помнишь? Поджигал ты всё вокруг,
Улыбкой озаряя всех вблизи себя.
Так молод был, азартен, юный друг,
Был полон ты душевного огня.

И скольких дам с ума сводил.
Ты опьянял их разум лишь собой.
Беседы светские ты с ними заводил
И каждая хотела быть с одним тобой.

Как много ты огня отдал, потух,
Теперь же сам нуждаешься в других.
Не нужно больше тех прекрасных дам
Стаканом заменил ты всех же их.

И нету больше той, что скрасила досуг.
Ты ромом запиваешь сердца боль
Зачем все это было, милый друг ?
Теперь с тобою только алкоголь.


Рецензии