Спит ветер, а мне не спится...

Спит ветер, а мне
не спится.
Спит солнце, а я
не сплю,
Перелистывая страницы
Мыслей выцветших на свету.

В окне тишина
и темень.
И я не спеша вхожу
В пространство, где пляшут тени,
Скрывшиеся
в снегу.

Полночь нема,
безлюдно.
Но звёзды (маня)
зовут.
Коснуться их рук -
нетрудно,
Глаза млечный помнят
путь.

И - Боже! -
какая радость
Покоится здесь кругом.
Мой сон подождёт, он -
малость
В дыханьи тела
земном.

XVIII


Рецензии