Вторых таких в мире нет

С первым весенним ветерком,
Когда снега на реках тают
И теплый свет стремиться в дом,
Солнечным зайчиком играя.
Когда холодный небосвод
Становится на миг светлее.
И сердце от любви поет,
И сердце точно канемеет.
А в речи слов не разобрать.
Все языки слились в один.
Ведь столько лет искать и ждать,
Мог только-только он один.
Он помнил девушку из  снов,
Чей образ бережно хранил.
На перекрестке двух миров,
В картинах лик запечатлил.
Он рисовал ее портрет,
Ночами след ее ловил,
Как обезумевший поэт,
До боли музу полюбил.
В несовершенстве женских линий
Он находил лишь красоту.
И не нужны ему богини,
Когда всем сердцем любит ту.
"Влюбился в выдумку из сна!"
"Он - не нормальный!" - Говорили,
Но он лишь знал, что есть она,
Второй такой не сыщешь в мире.
Искал ее средь тысяч лиц.
Таких не нужных, не похожих.
Средь разрисованных страниц,
Ту, что сердцу всех дороже.
И ведь она о нем узнала.
Весенний сон приснился ей.
И сердце бешено стучало,
Среди мелькающих огней.
Он искренне ей улыбался,
Руками сильными закрыл.
И этот сон все повторялся,
Ведь парень стал ей так любим.
И вот, с учебы возвращаясь,
На переходе стоит он.
Заговорить с ним не решаясь,
Все думала: Явь или сон?
Он так же смотрит, замирая,
В ее зеленые глаза.
Что ей сказать сейчас не зная,
Ведь наконец пред ним она!
Весенний понедельник резко,
Судьбу обоих изменил
И озарил глаза их блеском,
Случайной встречей все решил.
Представились, сомкнули руки,
Как будто вместе много лет.
И не грозят ветра разлуки,
Вторых таких же в мире нет.
Они искали очень долго,
И вот, спустя года нашли.
Судьба соединила ловко
Два сердца жаждущих любви.


Рецензии