Гость

Ночь. Небо - дробью пробитый плащ.
Снов пролито чернеющее молоко.
Безжалостный недремлющий палач
Хочет войти, стучится в моё окно.
Смотрит немыми глазами внутрь меня.
В его зрачках отражается моё лицо.
Он чувствует лёгкое присутствие огня -
Желания жить, что так слабо.
Смотрит, плавно уходит прочь,
Отбивая каждую из секунд шагами.
Остаётся только ночь.
Небо - дырявое знамя.

На горизонте рождается светлая нить.
Ночной гость завтра вернётся опять.
Я должен его остановить.
Я должен начать.


Рецензии