Я потерялся в буднях, мыслях...

Я потерялся в буднях, мыслях
И стал обычным существом,
Что тенью бродит средь артистов,
А ведь недавно был творцом.
Я не живу, я существую
Средь этих повседневных дней.
И лишь в иллюзиях рисую,
Как день за днём вскрываю дверь.
За ней нет места лицемерию,
Нет страха, робости и лжи,
Там есть изъяны без сомнения,
Но не для всех они страшны.
Там фэйсконтроль на грани бреда,
Пускают только богачей,
Но здесь богач, увы, без денег
Здесь важно то, что на душе.
И как понять кого пускаешь
В век масок и красивых слов?
Как ты, у входа, понимаешь
Кто переступит сей порог?
И вспомнил я о том, что вроде
Глаза есть зеркало души.
Они чисты и не порочны
У тех, кто смог в ту дверь войти.
И верю я, что совсем скоро
Настанет для меня день икс
И из иллюзии подростка
Все это воплотиться в жизнь.
И выбор только лишь за нами,
Как тратить дар под ником «жизнь»
Быть тенью дней, в них угасая,
Быть существом среди живых?
Иль жить творцом, момент смакуя,
Идти вперёд, забыв про страх,
И в базе вбить строку простую:
«Не копия, оригинал.»
И говорили: «Моли Бога»
И умер тот, кто сник душой.
В моей-огонь и между словом,
Спасибо, Господ, что живой...


Рецензии