Без любви

От недостатка любви
человек болеет,
холод в его крови,
и ничто не греет.
И постепенно тускнеет
и меркнет солнце,
сердце его каменеет,
на шее кольца
(вспомни лебяжьи шеи
невест каяни...),
Слово сказать не смея,
не видя грани
между своей печалью
и одиночеством.
Эта любовь к страданью
почти пророчица.


Рецензии