Раздумья

Много событий и мало смысла.
В нынешней жизни.
Непомерно растут обязательства.
Принятые невольно.
Вроде бы и добровольно.
По сути--безисходно.
Оттого,что боль бездонна.
Кругом как-то пустынно
Ночью зимней, синей.
Указывающей чётко и сильно
На важность тепла.
Своего мирка
В который заглянула Луна.
Сияющая свысока
В ореоле голубого огня.
На чёрном, холёном небе.
Закутанном в разные шали
Из прозрачной вуали
С лёгкой дымкой печали.
Луны диковенный чёлн
По воле небесных волн
Плывёт одиноко
В раздумье глубоком.
Многоликий, таинственный свет
Миллионы лет
Освещает идущим путь.
Не даёт влюблённым уснуть.
Тревожит всегда чуть-чуть.
Гораздо реже-радует.
Он, как награда, пожизненная.
Для ищущих
Скрытую Солнцем истину.


Рецензии