Вспорхнёт над городом снежинок стая

 (о картине: холст, масло.)

Вспорхнёт над городом снежинок стая -
Степенно лебедь проплывёт над миром,
Лениво лапами дома листая
Всё будет плыть по волнам кашемира.

Покормит звёздами с ладони вечер
Большую птицу с белыми крылами,
Та раскачает лилию, но ветер
Цветок луны закроет облаками.

В индиго ночи завернётся город,
Дома уснут под звёздное вибрато,
Поднимет ветер тополиный ворот
Над фонарём, смотрящим виновато.

Его вина, что снег до срока тает
Щеки коснувшись светлой и горячей,
Бессонница всегда фонарь терзает,
И он скрипит тихонько будто плачет.

Волной качнёт янтарное свечение -
Та лебедь белая домам приснилась,
Снежинок белых - пёрышек кружение         
С рассветом безвозвратно испарилось.

25.01.2018


Рецензии