GetContact - Не устанавливайте это приложение в те

Роскомнадзор рекомендует пользователям мобильных приложений не устанавливать на телефоны приложение GetContact, которое позволяет узнать под каким именем человек записан в списке номеров на другом телефоне и о времени последнего выхода в интернет, сообщает РИА Новости.

Также в Роскомнадзоре не исключают возможности, что при установке GetContact создается риск раскрытия информации о банковских картах, паролях от личных кабинетов и телефонных переговорах.

Во избежание установки вредоносных приложений сотрудники надзорного ведомства рекомендуют тщательно знакомиться с политикой обработки данных разработчиков приложений.


Рецензии