Памяти четы Мандельштам

мы наследовали тридцатым, как не наследовали иным вещам:
материальным, ощутимым и денежным.
социальная некрофилия и злоба к отцовским костям
зиждется на страхе всего поколения.
паранойя, боязнь прослушки и поэзии,
становилась для нас тем болезненным,
что сливает нацию воедино.

не
до
пус
ти
мо.


Рецензии