Мартовское

Ну, здравствуй, добрый, рыжий кот с помойки!
Ты пережить сумел свой зимний фарт.
В костюме  новой, самой модной кройки,
Встречаешь этот долгожданный март.
Смотри, луна во двор скатилась с неба
И на снегу лежит, шкворчит, как блин.
Ты кот, в тебе живёт другая треба-
Тебе подбить бы к серой кошке клин.

А мне б до звёзд  дотронуться рукою,
Где тени их, слегка, удлинены,
Взлететь над тихой городской рекою
И спину льда увидеть с вышины.
Чтоб начертить на ней простые схемы
Путей, маршрутов, хитрых тупиков,
А в них ввернуть загадочные темы
Пером, точеных в желобок, коньков.

Дружище, кот, освободи дорогу,
Этаж седьмой, а там она в окне…
Уж третий день не строит недотрогу…
Мы с ней побродим по большой луне!


Рецензии
Слава,стихи замечательные!
Удачи!С лучиком весенним и
хорошим настроеньем,

Надежда Немальцева   30.03.2018 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.