Поэту Лёхе Никонову

          солисту питерской группы "Последние Танки В Париже"

Улица пахнет птичьим помётом.
Январь на столбы и деревья намотан,
накручен на шины проезжих машин,
и от подмёток неотделим.

В комнате книги, что не прочту;
рифмы, подстреленные на лету;
стихи – неизменно лгуны и предатели,
и в масть им такие же их почитатели.

Пустые бутылки... Не так уж и плохо
(мне скоро двадцать! "Послушай, Лёха!")
было в минувшее воскресенье...
 
... В чём же наше спасенье?



Примечание: на фото – Алексей Никонов, Петербург.


Рецензии