когда мечты сбываются

ты будешь смеяться.
уверена: будешь.
я мечтала писать стихи.

я купила сотню блокнотов,
я писала в них от руки.

я писала о Карфагене,
павшем Риме, мелочных снах.

не заметив, как стали другими
я писала тебе о котах,

о любви, о весне, о дипломе,
вряд ли что-то сойдет за итог.

дети Дома пребудут в коме,
в коридоре уснул бандерлог.

под кроватью не прячется монстр,
он сегодня взял выходной.

я писала стихи: только толку?
в каждой букве
ценности
ноль.


Рецензии