Мысли зимние, что лелеял

Первый день весны гнезда вьет в сердцах,
Освобождение от зимних тревог…
Попытался открыть глаза, ступени коснулись пола,
Но я по пояс в снегу, волком в снах вьюга воет…
Я к окну, в чем мать родила: трусах, майке и тапках,
А там сугробы намело за ночь до первого этажа,
Растают видать после двадцатого марта…
Ладно, посплю еще, дождусь весны капели,
Когда проснутся с весенним солнца листком
Мысли зимние, что к весне лелеел…


Рецензии