Тихо грохочет заводь...

Тихо грохочет заводь,
Ветер колышет ставни,
Вечер накинет саван -
Кто-то покинет гавань.
Кто-то взорвёт хлопушки -
Ай!
Спички вам не
игрушки!

Тихо щебечут камни,
Их разнесло волною,
И одинокий странник
Борется под водою.
Ветер кидает листья,
Комья летят в
Прохожих -

Как тут не удавиться?

Кто-то кричит мне:
"Можно!"

Вечер сгущает краски,
Всем нам когда-то
Поздно.
________
Тихо грохочет заводь...
Кто-то покинул гавань.


Рецензии