Моя страна... и не моя...

Прошу тебя,скажи мне Русь
Когда же я покой увижу?
Душою я тобой горжусь
Душой,тебя же ненавижу!

И в горле ком-того итог
Терзаешь ты непостоянством-
То вдруг расстелишься у ног
То вновь раскинешься пространством

То по течению плывёшь
А-то завертишься как лопасть
Меня ты словно Мать зовёшь
А через миг бросаешь в пропасть

Надежду мне подаришь вновь
И тут же на корню загубишь
То вызовешь к себе любовь
А-то вдруг ненависть разбудишь

Ты дорога по сердцу мне
Но в то же время ты чужая
Я за тебя сгорю в огне!
Тебя,при этом проклиная!

Как жить с тобой не знаю я
Ведь ты бессмыслица и "соль"
Моя страна...и не моя
Ты радость,но и ты же-боль...


Рецензии
Когда Любовь не радует,
И часты огорчения,
Открою Лео правду я:
То на любовь, - влечение...

Лео Азари   04.03.2018 17:09     Заявить о нарушении
Всё верно,но в глазах туман
Не до любви,коль пуст карман...

Лео Серж   04.03.2018 17:15   Заявить о нарушении