Простые слова

Уже прознала легкокрылая молва,
Что день рождения вступил в свои права,
И сна божок уже зажег
От полумесяца рожок
И из созвездий поздравления слова.

Что подарить, что пожелать сейчас тебе?
Хрустальный терем? С милым рай в простой избе?
Прожить без бед до долгих лет,
Открывши юности секрет?
Победных гимнов от Фортуны на трубе?

А может, просто ощущения тепла
По эту сторону оконного стекла,
Где мир царит и рядом спит
Твоим дыханием укрыт,
Кого ты суженым когда-то нарекла…

А может, гомон звонких детских голосов,
К тебе летящих со всех ног со всех концов?
Где нос чумаз за разом раз,
Где волшебство ребячьих глаз,
Восторг фантазией наполненных часов…

Очей, бывает, изменяет счастье цвет.
И слов таких, чтоб описать все чувства нет…
Мир оценить и повторить,
Что день пришел благодарить
Тебя за счастье – появление на свет…

2018


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.