Городская ночь

Как устала эта ночь
от реклам и фонарей.
Ей бы в поле или лес поскорей.
Разлеглась бы она в пышном ельнике,
напустила б туман на пруды.
В поле-небе посеяла б звёзды
и скатала дорожку луны.
У костра бы согрелась
на речном берегу,
соловьёв бы заслушалась свистом
и зарылась в стогу до зари.
Как устала эта ночь
городская ...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.