Привычка

Грустить об одном человеке
Уже вошло в привычку.
Я тихо смыкаю веки
И тихо гашу я свечку.

Осмотрюсь я вокруг - тишина лишь,
В ней мелькают фигуры мелкие,
Так давно мечтавшие о нас,
Но, увы, слишком рано грешные.

Вдруг во тьме всполыхнет огонь -
Напоминание о любви несчастное.
Позовет оно снова в бой,
Ну а если подумать - напрасный.

Ты не помнишь ни нежности губ,
Ни взгляда, ни слова милого,
Но страх превратился в груз,
Не оставив место для нового.

25.01.16


Рецензии