Не олимпийский стих

Линяет цвет на кольцах олимпийских,
Политика переиграла спорт,
И правят бал интриги и коварство,
Двойных стандартов приговор.

От прежних идеалов нет следа,
Огонь, что олимпийским назывался,
Теперь лишь жжет и источает дым
В угоду целям их- американским.

И все же:
Хоккей!

Мы победили всем чертям назло,
И всё хоккей- в прямом и переносном смысле,
Утерли нос заокеанских бонз
И в олимпийские мы чемпионы вышли!


Рецензии