Мир заключал

Мир заключал меня:
Он ставил вокруг свои деревянные рамки,
А может, то были железные рамки?
Одна отшибла мне пальцы,
Другая задела пятки.

Мир поучал меня:
Он говорил, как нужно вести себя, когда ты сидишь
На стуле, учил не сутулить спину,
Быть очень покорным
И смирным.

Мир убеждал меня:
- Мне не слышны твои вопли и крики, мне не видны твои руки
Без пальцев
- Мне не нужны твои глупые муки
И муки других страдальцев.

Мир испытал меня:
Он дал мне чувство вины и стремление скрыться
От этого вечного боя людей и курантов,
Желанье куда-то бежать,
Но нЕ дал мне карты.

Но Мир не поймал меня.


Рецензии