Моей собаке

Так преданно ты ждешь меня
У двери,
Средь многих слыша лишь мои
Шаги.
Ты по секундам время можешь
Мерить:
"Скучаю!В восемь вечера
Приди!"

Нет счастья большего,чем блеск в глазах
Собачьих,
Когда я дома!Хвост стучит:
"Привет!"
И пляски громкие,и визг!Язык
Горячий,-
И от усталости- лишь влажный теплый
След!

Как развеваются по ветру в беге
Уши!
И всё колючки,что в кустах,всегда-
Твои!
Мне виновато:"Дома буду
Слушать...
Здесь зов Природы громче!
Не зови..."

А осенью из утренней
Палатки-
Проверить озеро на хрупкость корки
Льда!
Стряхнуть веселье в сон хозяйский
Сладкий,
И в криках мокрых скрыться
Без следа!

...Вдруг ритм нарушенный нагрянувшей
Болезни...
В  глазах осознанность ,как неизбежный
Крах...
И ожиданье верное в твой самый день
Последний...
Чтоб в восемь вечера вздохнуть в моих
Руках...

Прости!..В Раю чисто-соломенном
И солнечно-далёком!
Как больно было мне тебя
Терять!
Прости,что сердцу было скорбно-
Одиноко...
...Что несмышлёныш учится,
Как ты когда-то,
Ждать...


Рецензии