Бессонница

Губы сохнут болячками,
Нервы дохнут комочками.
Срыв между строчками
Чувствую почками.
Ночи стоят безлунные,
Сутки проходят бессонные.
Позывы часто рвотные...
Мысли мелькают содомовы...
Сон, где же ты спрятался?
В каком пыльном углу затаился?
Мне ты однажды являлся,
В дрёме как-то привиделся...
Веки тяжелеют липкие,
Фонари сигналят резкие,
Шансы являются робкие,
Грёзы рождая зыбкие.
Подушка со мной ревёт,
Ночник подмигнул: «Пройдёт».
Одеяло кутает: «Ноги лёд!».
Дыхание ровнее, и вот...
Рассвет воскресает ласковый,
Лучи лезут красками,
Ищут меня по маскою,
Веселясь над моим фиаско.


Рецензии