Катеньке

Сегодня моей внучке
Исполнилось три года.
Хочу, чтоб этот день
Запомнился надолго.

Хочу, чтобы всегда
Ей солнышко светило
Цветы ей улыбались,
радостно и мило.

Хорошо быть девочкой
Милою и маленькой,
Славной, беззащитною,
Как цветочек аленький,

Нежной, словно розочка,
Быстрою, как козочка,
С глазками красивыми,
Волосами дивными.

Будь всегда счастливою,
Радостной, игривою,
Радуй свою мамочку
И родную бабушку.

Эти пожелания
Бабушки и дедушки
Вспоминай, любимая,
Когда будешь девушкой.

Озаряй, как солнышко,
Яркими лучами
Всех своих родных
И не знай печали.


Май, 1992


Рецензии