Ни дня не могу без тебя...

Ни дня не могу без тебя,
Мой нежный и сонный мальчик.
Вдали уж пройдет заря -
Ничего друг для друга не значим.

К чему те слова и обиды,
Раз нету здесь больше мечты?
Слова позабыты, разбиты,
А солнце твердит:"Погоди!"

Но кто же услышит светило,
Когда так погружен во тьму...
"Ты рядом, со мною, милый"-
Раздавалося встарину.

Места наших встреч и мыслей
Давно замело снежком,
А солнце светит все тише
Надежду потеряло оно.

И вот, на краю скалы,
Что серой окутана мглой,
Стоим вдалеке я и ты,
Но не видно нам нечего.

Глаза уж замотаны тканью,
Что связана нитью лжи;
Обман так и тянет дальше,
Но дальше только обрыв.

И вот, шаг-другой - и пропасть,
Нам неоткуда помощи ждать.
Упадем ли мы, или снова
Повернем всю судьбу вместе вспять?

Решать ведь не нам, не Богу,
Лишь чувствам в глубине души.
Узнаем ли мы тот голос,
Что спас нас тогда от лжи?

25.11.15


Рецензии