Люди и статуи

Так много воды утекло,
И горы взрослее стали,
И листья с деревьев уже
Две тысячи раз опадали.
И статуи там у реки
Плющом поросли и травою,
Принцессы и короли
Забытою стали историей.
Быть может когда-то давно
Они, как и мы, здесь ходили,
Быть может страдали, любили,
Но мы же о них позабыли.
И нас точно также забудут,
Забудут о наших деяньях,
Забудут, забудут, не вспомнят
О наших мечтах и желаньях.
И лишь изваянья из камня,
Дней бывших молчащие стражи,
О будущем и настоящем
Они знают всё наперёд.
Застыв в тишине над рекою
Иль в парке, в ротонде у моря,
Могли они видеть столетья,
Эпохи могли созерцать.

Так много воды утечёт,
И горы старее станут,
И статуи вдруг оживут,
А люди в могилы лягут.
И мир станет лучше,
Страдать, печалиться
Смысла не будет,
И как станет солнце сиять,
И небо-то будет какое.

Нет, всё не так, по-другому,
Иначе совсем, по-иному,
Не могут враз люди погибнуть,
И статуи тут же ожить.
Они пусть стоят над водою,
Там где им стоять повелели,
А мы станем жить, как хотели,
А мы будем жить, как хотим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.