Сны

Мне снятся корабли в далёком море,
Их гордые большие корпуса
На безмятежном,без границ просторе,
Где в толщу вод ныряют небеса.

А я стою на берегу пустынном,-
Вот символ,и реальности итог.
Сулила жизнь на переходе длинном
Лавровый победителя венок.

Немало мне в корзину положила
Судьба попутных качеств и наград:
Талант,и обаяние, и силу.
Но столько же готовила преград.

Теперь уж без меня в другие страны
Уходят корабли и поезда.
Пустой перрон... И чаек крик гортанный...
Уносит сны солёная вода

2016


Рецензии