Старинной арфы струны замолчали р

Старинной арфы струны замолчали.
Остался жить лирический мотив.
Он убаюкал все мои печали,
Великой скорби время сократив.

Звучит земля мелодией счастливой ,
Летит вселенная сквозь музыку любви,
Мечты несутся мыслью торопливой
И предстают из плоти и крови.

Восторженно поют людские души,
Уставшие от боли и потерь.
И этот гимн душою можно слушать,
Как будто в рай чуть-чуть открылась дверь.

Знакомый голос, памятью рожденный,
Всё рассыпает миллиарды нот.
И жизнь сама коленопреклоненно,
В дуэте первым голосом поет.

И кажется, что все мы невредимы,
Что стелются нам в ноги сотни лет.
И с нами рядом преданно любимый.
И мир любовью новою согрет.

3 марта 2018 года 0-50
11 апреля 2000 года


Рецензии
Красиво и образно написано, к тому же мудро. А преданно любимый с нами рядом Бог идёт.

Анна Сидоренко 3   10.04.2018 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.