Ад - это пустые другие

Сартр пишет: «Ад - это другие»,
С презрением следит, как веселятся
За соседним столом. Они разливают
Полусухое по бокалам,
Говорят: «Salute!».
«А что потом?» - думает про себя
Философ, - «Глупая наивность,
инфантилизм».
Сартр чувствует отчуждённость,
Нутро извергает позыв.
«Как не понять им,
Стать честными перед собой,
что это они здесь ни к месту,
а не я здесь чужой».
(2019, ред.)


Рецензии