Шедевры и поделки

От напряжения стягивает нервы,
Мы представляем публике поделки,
Бог создает единственный шедевры,
Все остальное на земле - подделки.

Картины, шоу, песни и куплеты,
Все это лишь попытки быть похожим,
Мы - режиссеры, скульпторы, поэты,
Закат изображаем, красим, множим.

Как дети водим кистью по бумаге,
Самозабвенно складываем строки,
Нам кажется, что мы всего лишь в шаге,
Что нам доступен замысел глубокий.

Как муравьи, не видим выше веток,
А рассуждать беремся о вселенной,
Мы ждем конца всего земного света
И путаемся в мыслях откровенно.

Свой век между квартирой и работой,
Все время прозябая в ожидание,
Мы скоро превратимся в идиотов
В попытках повлиять на мироздание.


Рецензии