Национальной памяти вопрос

Смешон до неприличности,
Как переход на личности,
Национальный в Киеве вопрос.
В Одессе, вон не парятся,
Она всегда красавица,
Кто тут живет, тот ходит на Привоз.

А на Привозе нация –
Сплошная профанация.
Он всё шумит на разных языках.
Тут смуглые и белые,
И, даже, негры смелые,
А нации – совсем не при делах.

Национальной гвардией
Пугают нас, как хартией
НЕравности народов тут и там.
Придумали ж понятие!
Убили демократию,
Своим нацизмом ездят по ушам.

Вы памятники ставите
Национальной памяти,
Всех остальных продавши за пятак.
В формате новом дали нам
Вы ленина и сталина.
Нет, тут конкретно вышло все не так.

Вы разума не слушали,
Все старое разрушили,
Нам заменивши Память пустотой.
И пузыри летящие,
По радио и ящику,
Транслируют нам глупость и отстой.

Смешон до неприличности,
Как переход на личности,
Национальный тараканий кросс.
В Одессе, вон не парятся,
Она всегда красавица,
Тут сотня наций - это не вопрос.

Февраль 2018 г. (первоисточник: chtoikak.vsego.net )


Рецензии
Замечательно написали, Илья! Совершенно с Вами согласна!
В Одессе, вон не парятся,
Она всегда красавица,
Тут сотня наций - это не вопрос. - Вот!!!

Татьяна Дизик   19.08.2018 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.