Усталость души

Можно устать ли сидя дома?
За день, за два, возможно нет.
А если это как система?
Где день за днем, так пару лет.

То однозначно сил уж нету,
Терпеть тот фак, что жизнь вдали.
И сколько б дел не навалилось,
А мысли давят на мозги.
Моменты радости приелись,
И дни совсем не дороги.
Привычка жить однообразно
Мешает делать вдаль шаги.

И тут никах уж не помогут,
Не теплый чай, не крепкий сон.
Так как уставшее не тело,
А что-то, что притихло в нем.

Душой зовём мы это что-то,
Застой и быт ее враги.
Ее поступки наши гложат
И зря потерянные дни.
С этим смириться невозможно,
Все разрывает изнутри,
Но если цепь замкнулась кругом,
То тут попробуй помоги.

Фетиль угасший зажечь трудно.
Но травит тлеющий дымок,
Напоминая и тех целях,
Что ты достичь так и не смог.

Понять не просто, не познавши.
Как сети "отдыха" туги.
Порой их сразу не заметить,
Смотри, в них зря не угоди.
Жизнь может после не дать шанса
Вернуть всё на свои круги.
Лишь избраным дано спокойно,
Найти дорогу из Тайги.

Чудесно, если есть те люди,
Что вам закиснуть не дадут,
Если увидят вас в ловушке,
То без вопросов встрепенут...


Рецензии