Заумный дятел басня

Когда весна в свои права вошла
И трубный зов оленей, был развеян
Природа обновленная цвела
И   молодняк дрожащий , слабо блеял

Кипела жизнь, всё двигалось ,,дышало
Был воздух чист и как родник приятен
И эхо ни кому здесь не мешало,
Лишь громче всех стучал -заумный дятел

Синичка дятлом восхищаясь
Талант ей данный воплащая
Как говорят :»Ни дать  ни взять»-
О нём решила написать.

Всё расписала,как умела
-В хозяйстве он не заменим-
На этом завершила дело
И дописала-одержим-

Заметку взяв без промедленья
Редактор тут же утвердив
И  ждёт ссиничка в предвкушенье
Что будет отзыв- позетив

Значенье слова-одержим- двояко.
За что и поплатилась бедолага ….

Был дятел оскорблён и возмущён-
-Кто это написал,какой писатель?»-
Талант синички был-Уничежон
Всё потому,что был-заумный дятел.
С тех пор синичка больше не поёт,.
Кору и перья в лапки не берёт.

Под этой басней подвожу я кант-
-Заумный дятел-загубил талант!!!-


Рецензии