Сюрприз ушедшей зимы

Трескуч на улице мороз, и тускло светит солнце,
Но это не январь и даже не февраль.
Расписано узорами витиеватыми оконце,\
И серебром блестит заснеженная даль.

День первый марта и Весны
Стал злее всей зимы прошедшей,
Порывы ветра были столь сильны,
Что он казался сумасшедшим.

Луна простилась с ночью очень рано,
Ее сменил туч мрачных темный хоровод,
Из предвещающего непогоду  стана -
Затмил он звезды и ясный небосвод.

Всю ночь и утро вьюга злилась,
То выла, то гудела в трубах, проводах,
Туманной мглою наземь опустилась,
Опасности подвергла каждый шаг.

Деревья беззащитные и гнулись, и качались
От злого ветра Северной волны,
Снежинки на мгновенье их касались -
От холода не защищали, не были нежны.

В смятении вороны от вихрей снежного потока,
Летают в поисках приюта и еды.
Уселись с криком у обледенелого истока
И думают, как пережить ненастье, миновать беды.


Зима решила отомстить за теплоту и мягкость
В прошлом, в природой отведенное ей время.
И в первый марта день она срывала злобность,
Повесив на Весну морозов, снегопадов бремя.

Хоть зло в природе, как и среди людей, опасно,
Но вечным оно не было, да и не будет никогда,
Меняет время ход событий беспристрастно -
Весна восторжествует, как обычно, как всегда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.