Твоя Лолита

Это как сон – от комода к дивану,
движения скованны, будто морозом.
Это как мода – два наркомана,
только с любовью до "передоза".

Гумберт – худющие руки в тату –
с ним его грех, его душка – Лолита:
розовый "хвост" видать за версту,
не по годам непотребного вида.

"Ты извращенец! – крикнула Ло. –
Грязный и старый, и если б не "дурь"...
Тебе ведь, папашка, ещё повезло,
что я прокутила с тобой весь июль!"

Он же всегда ждал подобные сцены
с крепко зажатым в руку шприцом.
Как она может, Любовь его, Вера,
Гумберта звать стариком и отцом?!.

 
Зеркало в ванной было разбито.
Валялся кровавый осколок стекла.
Он в вену пытался попасть, а Лолита
к этому часу уже умерла.


Рецензии