То ли вечер, то ли ночь

То ли вечер, то ли ночь,
Осень хмурится дождями.
Убегает мысли прочь,
Не рождёнными стихами.

Выйду с зонтиком бродить,
На асфальте сыро, лужи.
Моросящий дождь простить,
Это муть, бывает хуже.

На столбах огни горят,
Профиль улиц освещают,
На деревьях плох наряд,
Ветры листья обрывают.

Круговерть из года в год,
Под снега земля и речка.
Ожидай метели, лёд,
Но согреет в доме печка.

А года ведут свой счёт,
Не жалею, что родился,
Что живу, продолжил род,
Даже правнук появился.

Убегают мысли прочь,
Не рождёнными стихами.
То ли вечер, то ли ночь,
Небо хмурится дождями.


Рецензии
Года ведут свой счёт, но жалеть ни о чём не стоит! Продолжение рода есть, а это главное счастье!

Григоренко Лариса Васильевна   07.03.2018 22:02     Заявить о нарушении
Всё правильно Лариса, так вот пишем о своих чувствах. Душа хочет высказаться, поплакаться, а мы не возражаем. Спасибо за поддержку! С уважением!

Юрий Губанов   08.03.2018 00:03   Заявить о нарушении