морфин

я подарю тебе букет —
букет из полевых цветов.
раскрою я тебе секрет,
что никому раскрыть не смог.

я научу тебя бежать
от суеты твоих тревог,
я научу тебя не спать,
смотря, мечтая в потолок.
там, в толще холода бетона
горит, мерцая, поле звезд.
там спутники тебе вещают,
какой же тяжкий их полет.

и черно-синее пространство,
манит, так сладко и пьяня —
тебя, моя душа,
живая.
там, в небе — ты заметь меня.
я буду ждать,
смиренно, верно,
как цербер ждет Аида в ночь.
как ждет с печальным завываньем
из дум (поникших) маму — дочь.
я буду в золотом скафандре,
смотреть по сторонам, и ждать.
тебя, мой дар!
мое прощанье.
букет цветов тебе отдать.


Рецензии