мне казалось

Мне казалось, теперь всё мое - его.
Я держалась за воспоминанья
И повторяла его слова,
Брошенные в прощанье.

Мне казалось, разбита и опустошена;
Мне казалось, цела и всесильна.
Я хранила на коже его поцелуи,
Пока не покрылась пылью.

Мне казалось, держусь на краю скалы
За него, за себя, за наше.
Боль растворялась ночной тишиной
И становилась всё краше.

Мне казалось, без боли я и не я -
По-другому жить не умею.
А он воскрес и тихо сказал:
"Скучаешь? Значит, есть время..."


Рецензии