Признанье в себе

Истрепанная страстью лживой,
Ошибками минувших лет,
В своих глазах была служивой -
В чужих ей оправдания нет.

Оставила надежд всех мысли,
Но ей жизнью подарок дан,
В который Высшим вложен смысл.
Она искала тут обман.

Среди сомнений все терзаясь,
Удобную свободу боялась потерять.
Но рядом с ним, в душе теряясь,
Позволила однажду руку взять.

Сквозь череду всех месяцев и лет
Она, любить не научившись,
Вносила смерд и чернь во свет,
Как будто в прошлом затаившись.

Он верить ей глупец не оставлял,
В душе заветный дар храня,
И вновь и снова каждый раз ее прощал.
Смотрел в глаза: люблю тебя!

Но бесов подлых подпуская,
Бедняжка гнилью заросла.
Нетленностью всех чувств питая
Лишь только боль она несла.

Ее не в силах изменить,
В раздумьях он плутался долго.
Но выбор сделан - отпустить.
И в исполнении ,пускай, сурово.

Теперь дни тяготу ей доставляли,
Как некогда она сама несла.
Тогда заметить за собой могла едва ли -
Сейчас в туда гонца звала!

Жалея в плаче и стенаниях,
Увы, былого не вернуть.
Ее надежда вся была в изгнаниях
Демонов. И волю гнуть!

Разлуки страха не тая,
К светУ на путь вставала неумело:
Она твердила «я люблю тебя!»
И ожидая, делать лишь хотела...


Рецензии