Одуванчики

БаловАло солнечное лето,
Наделяло радостью заманчивой,
Встречу охраняла амулетом,
И короной с ярких одуванчиков.

Только мелочь желчью укоризны,
Брызг занозы в цепких расстояньях,
Нам любовь с характером капризным,
Жизнь сразила горьким расставаньем.

Треплет хищником судьба палач,
Окропили сговором гвоздики,
Раздавили вишней, ревностью толмач.
Потерялись в гордости безликой.

Зноя снег, рассыпанных перин,
Листьев золото, упавшей тени холод,
Страсти дух из облачных картин,
Жжений содроганье, сердце- голубь.

Сны растеряны под дуновеньем ветра,
Слёзным молоком рассыпалась печаль,
Взгляд оглохшим и паденья трепет,
Эхом шепчет боль,- прости прощай!

Почему? Один, тоскую, рван, затаскан,
Крыльями растерзан в пойманных секундах?
Память и мечта туман распластан,
Требуют верни, хорош дней скудных!

Что осталось с солнечным балетом?
В свете яркой желтизной лопух,
Счастья одуванчики лучинки лета,
Жизнь разносит мимо в сбитый пух…

2004


Рецензии